Vin Jaune Château Chalon

Appellation
CHATEAU-CHALON
Millésime
2008
Couleur
Jaune
Cépage
Savagnin
Contenance
0.62 cl
Prix
29.10 €

Elevage :

Pressé puis mis en foudres de chêne pour les fermentations alcooliques et malolactiques.

Suggestions d'accompagnement :

A consommer avec : entrées chaudes (escargots, tourtes), viandes blanches, poissons en sauce, morilles, Comté. Sublime avec le foie gras d’oie.

Température idéale : 16 à 18° C. Déboucher la bouteille 4 à 6 h avant consommation.

Récolté après agrément du syndicat des producteurs de Château- Châlon, le vin nouveau est mis en pièces de 228 litres dès le printemps.
Il y restera 6 ans sans ouillage. Au fur et à mesure que la vidange s’installe dans le fût, il se forme, en surface, un voile de levures qui va, peu à peu, transformer les caractères du vin jaune jusqu’à l’obtention du vin jaune Château-Châlon.

Ce vin est commercialisé dans une bouteille de 62 cl.

Aspect visuel : robe brillante soutenue, dorée
Aspect olfactif : nez noisettes, noix amandes grillées, champignons frais
Aspect gustatif : bonne richesse en bouche, équilibrée avec une rondeur typée qui rejoint les arômes de l’aspect olfactif

 

 

Aricia - Le spécialiste internet du Jura

site créé avec Agestis , système de gestion de contenu